添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

海北州中级人民法院公开宣判一起宣扬恐怖主义罪案件

作者:海北中院 刘宏  发布时间:2018-11-09 17:01:10








    11月6日,海北中院在门源县法院大审判庭对被告人马有义、马生秀、马永成宣扬恐怖主义罪一案进行了公开宣判。

    经海北中院审理查明,2017年6月20日,被告人马有义、马生秀、马永成三人手机收到了微信好友发送的一段时长为2分12秒的暴恐视频,后将该视频转发至其他微信群。海北中院经审理后认为,三名被告通过微信平台复制、发送、播放载有恐怖主义内容的视频资料的行为,已触犯《中华人民共和国刑法》第一百二十条之三规定,构成宣扬恐怖主义罪。

    海北中院最终判处三名被告宣扬恐怖主义罪,判处马有义有期徒刑六个月并处罚金2000元、马生秀和马永成管制一年并处罚金各1000元。

    随着微信的普及运用,微信群成为恐怖主义、极端主义传播的重要途径。此案判决表明,网络和社交平台并非法律“真空”,网民个体需遵守有关法律法规,自觉抵制暴恐信息、极端思想,共同营造文明清朗的网络环境与和谐安定的社会环境。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客