添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

尖扎县法院开展“法院开放日”活动

作者:尖扎县法院 廖艳敏  发布时间:2018-11-09 16:44:58


    为进一步加大司法公开力度,促进人民群众了解和支持法院工作。11月9日下午,尖扎县法院开展“法院开放日”活动,邀请各乡镇纪委书记、司法所所长、派出所所长、村“两委”负责人近40余人走进法院,零距离感受法院、法官审判工作。

  活动中,在法院干警解说员的引导下,参观了法院诉讼服务中心、职工书屋、法警队、羁押室、执行指挥中心、健身房、院史馆、“法治文化”长廊等基础设施。在参观法院诉讼服务中心时,各位代表委员直观地体验了案件从诉前、立案到审判、结案归档的整个流程,在“法治文化”长廊也感受到与审判执行工作不同的法院文化建设,在县委、县政府以及上级法院的大力支持和关怀指导下,在基础建设、规范司法行为等各方面取得的发展和进步。大家纷纷为法院的精神文明建设、队伍素质建设、智慧法院建设和廉洁文化氛围点赞。

    “法院开放日”活动的开展,充分展示了县法院推行阳光审判、主动接受监督的信心和力量。将法院工作自觉置于社会各界的监督之下,使法院工作更加贴近社情民意,努力打造公开、透明的服务型法院。同时主动开门纳谏,广泛听取社会各界对法院工作的意见和建议,加强了社会各界的沟通与联系,使全社会更加理解和支持法院工作,更好地改进法院工作,并有效引导广大群众学法、遵法、守法、用法,自觉履行法定义务,增强依法维护权益的意识。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客