添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

西宁中院迅速传达全省扫黑除恶专项斗争推进会精神

作者:西宁中院 冯军  发布时间:2018-11-09 16:13:57


    11月9日上午,西宁中院召开党组会议,迅速传达学习全省扫黑除恶专项斗争推进会精神。院党组书记、院长杭旭主持会议,院党组成员参加会议,院扫黑除恶办公室成员列席会议。会上,杭旭院长传达了省委书记王建军、省长刘宁关于深入推进全省扫黑除恶专项斗争的批示和全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,全文传达了省委常委,省委政法委书记訚柏重要讲话精神。 

    杭院长指出,扫黑除恶专项斗争,是一项中央布置的重要政治任务,必须高度重视,必须全力以赴,通过发挥法院职能作用,把专项斗争工作向前推进。目前,扫黑除恶专项斗争取得一定成效,已从全面推动进入纵深推进的重要阶段、关键时刻,必须进一步总结经验,强化措施,更加扎实、更加全面做好专项斗争工作。

    杭院长对全市法院下一步扫黑除恶工作提出五点要求,(一)对深入开展扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。要迅速传达贯彻全国和全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,把会议精神传达到相关部门的每一位干警,进一步统一思想,提高认识。(二)对依法审理涉黑涉恶性案件进行再强化、再细化。要不断加强组织领导,进一步明确职责,强化担当,对审判力量进行整合,对起诉到法院的涉黑涉恶性件严格按法律规定把好关、开好庭、判好案,保证办案质量,提高办案效率。审判人员在办案中要把相关法律和政策吃深吃透,通过案件审判,把中央精神全面贯彻落实好,把法律打击震慑的作用全面发挥好,确保扫黑除恶工作取得成效。要加强督导,通过对具体案件的指导,保证案件的审效。要从人力、物力、宣传等方面全力为审理涉黑涉恶案件做好保障。(三)对扫黑除恶工作机制进行再完善、再落实。要主动做好协作配合,形成合力,重要情况及时汇报,信息及时沟通,在侦查、起诉阶段可以提前介入,在对案件不发表意见的情况下,可以提出合理性建议。信息要畅通,对要起诉的涉黑涉恶性案件心里要有数,在此基础上建立台账清单,同时对在审理阶段发现案件有充当保护伞问题的,及时向有关部门移送。(四)对利用典型案件,营造专项斗争的声势进行再策划、再拓展。要重视宣传发动工作,发挥法院专业优势,通过各种宣传方式加大扫黑除恶专项斗争力度。利用好典型案件,营造专项斗争的打击声威,发动群众同黑恶势力作坚决斗争。(五)对干警中是否存在充当保护伞、打听案情等情况进行再查摆、再检查。要狠抓队伍管理监督,教育全体干警提高警惕,严于律己,决不充当黑恶势力的保护伞,不打听涉黑涉恶性案件情况。对充当黑恶势力保护伞的人坚决清除出法院队伍,并依法依纪严肃处理。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客