添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

以高昂的斗志动员部署“基本解决执行难” 总攻战

作者:西宁中院 逯菁  发布时间:2018-11-09 16:02:07


    2018年11月7日最高人民法院召开全国法院学习贯彻十三届全国人大常委会六次会议精神暨“基本解决执行难”总攻阶段动员部署视频会。市法院党组成员、内设机构负责人及执行局全体干警参加了视频会。为迅速贯彻落实此次会议精神,市法院于当天下午即召开了全体执行干警大会,对周强院长在视频会上的重要讲话进行深入学习。并对如何进一步学习贯彻会议精神,打赢“基本解决执行难”总攻收官战进行了安排部署。

    会上,执行局局长卢重新对市法院10月份基本解决执行难“三个90%和一个80%”核心指标及执行质效和综合管理指标的情况进行通报。卢重新局长指出,最高法院此次视频会发起了向决战决胜“基本解决执行难”总攻的号令,我们必须清醒地认识到“基本解决执行难”是人民法院必须完成的重大政治任务。当前“基本解决执行难”已进入攻坚阶段,虽然我们以“四项核心指标”全部达标的成绩于9月5日顺利地接受了第三方评估,取得了阶段性成果。但如何巩固成果,保持四项核心指标稳中有升,是摆在我们面前的一个亟待需要思考和解决的问题。为此,全体执行干警必须认真研判形势,把思想切实统一到最高法院视频会精神上来,坚持目标导向、问题导向和效果导向相结合,切实增强做好工作的责任感和紧迫感,以更加务实的举措和扎实的作风办好每一件案件,确保如期打赢“基本解决执行难”总攻收官战。

    院党组书记、院长杭旭参加了会议。他就坚决贯彻落实会议精神,全力打赢“基本解决执行难”总攻收官战进行了安排部署。一是统一思想认识,提高政治站位,坚决按照最高院 “基本解决执行难”总攻阶段的决策部署,进一步增强解决“执行难”工作的责任感和使命感,以顽强拼搏的精神,继续保持强力抓执行的工作态势,全力抓好总攻阶段的各项工作。二是紧紧咬定 “四项核心指标”不放松,进一步提高执行工作效率。要制定持续保持 “四项核心指标”稳步提升的工作措施,切实巩固好已取得的阶段性成效,防止指标下滑。要对未结案件逐案排查,分析对策,精准执行,确保“四项核心指标”稳中有升、让人民法院执行工作全面实现“四个基本目标”成为常态。三是建立健全解决执行难的长效机制,着力推进执行规范化建设。要继续扎实推进执行体制改革,加强执行信息化的应用,规范案件流程节点管理,做到执行工作全程留痕、全程监控。全市法院要以第三方评估反馈全市法院问题清单为契机,深入检查、逐一整改,补齐短板,进一步完善执行工作制度机制,确保案件执行强力推进、规范运行。四是紧紧依靠党委的领导,积极争取全社会支持,构建执行工作大格局。要进一步完善执行联动机制,把发挥法院职能作用与动员社会力量结合起来,以执行网络查控系统建设、开展对拒执犯罪的刑事惩戒、构建社会联合诚信体系,推动综合治理执行难格局更加健全完善。要认真做好全国人大代表结对联络工作。认真开展“代表、委员见证执行工作”活动。加强执行宣传,创新宣传方式,让人民群众充分理解执行工作的困难,争取社会各界对法院工作的理解和支持,为基本解决执行难提供良好的社会舆论支持。五是狠抓队伍建设。要牢牢抓住思想政治建设这个根本,教育干警牢固树立“四个意识”,忠诚践行“两个绝对”,自觉加强法律业务知识学习,不断提升执行工作能力。要加强廉洁教育,强化规范意识、纪律意识,切实做到严格依法、依纪办案,公正、廉洁、高效履职,为坚决打赢“基本解决执行难”总攻收官战作出应有的贡献。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客