添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

党员带头学消防 撑起安全一片天

——黄南州中级人民法院开展党员主题日活动

作者:黄南中院 梁宝珍   发布时间:2018-11-09 15:49:40








    为进一步提高本院党员、干警消防安全意识,突发应急处置能力增强火灾发生时的互救能力,11月7日下午黄南州中级人民法院在消防宣传日来临之际邀请专职消防员展开了以“党员带头学消防,撑起安全一片天”为主题的消防知识讲座。

    消防人员向全院干警讲解了火灾发生的原因和造成的危害,如何正确拨打“119”,处置火灾的方法,并结合自身经验,以鲜明的案例讲述了火灾中的错误做法和造成的严重后果。为了加强全院干警的实际操作能力,消防人员现场讲解了灭火器的使用方法及维护保养、水带水枪如何连接以及日常的维护保养等安全防范知识。

    通过此次消防知识讲座和实践操作,既向全体党员和干警普及了消防知识,正确掌握使用灭火器器材和技能,还使党员干警增强了自防自救能力,对于防范重特大火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用,同时使黄南州中级人民法院全体党员在发生火灾事故时如何发 挥先锋模范作用,如何争当防火扑火尖兵打下了坚实的基础。

                 

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客