添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

忆往昔峥嵘岁月 话今朝继往开来

------省法院召开庆祝改革开放40周年离退休老干部座谈会

作者:青海省高院 钟雅琼  发布时间:2018-11-08 08:50:52











    为庆祝改革开放40周年,11月6日,省高级法院举办离退休老干部座谈会。省高级法院巡视员罗鹏先主持会议并讲话,沈金图、李金生等8名离退休老干部参加。

    改革开放四十年间,是青海法院不断壮大和发展的四十年。离退休老干部是青海改革开放的见证者,更是全省司法审判事业发展的参与者。大家在一起畅所欲言,追忆往昔,回忆了法院在物质和人才双双匮乏之时的艰难岁月,也感念改革开放给法院带来的机会和变化。参会老干部们轮流发言,对法院审判执行工作、人才队伍建设、思想政治教育等方面提出了期许和建议。

    罗鹏先指出,过去的40年,青海法院在审判工作、执行攻坚、司法改革、智慧法院等各方面取得了跨越发展,这些成绩的取得,无不凝聚着所有老干部曾经为推进青海法治建设、为青海法院事业繁荣发展所奉献的青春和力量,无不凝聚着所有老干部曾经为青海经济社会各项事业发展所付出的辛勤和汗水。

    2017年,全省法院受案是1977年底的近20倍,案件质效和司法公信力不断提升,人民群众司法获得感显著增强;执行工作扎实推进,基本解决执行难取得显著成效;作为首批全国司改试点省份,为全国法院深入推进司法体制改革积累了一批可复制、可推广的“青海经验”;信息化建设实现跨越,司法网上公开走在全国法院前列;基础建设不断完善;人才队伍不断优化。

    40载革故鼎新凤凰涅槃,新时代改革开放未有穷期。下一步,全省法院将坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步推动审判体系和审判能力现代化,深入实施“五四”战略 、奋力推进“一优两高”,为新时代新起点建设更加富裕文明和谐美丽新青海提供强有力的司法服务和保障。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客