添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

青海省高院出台意见全面服务和保障“一优两高”战略顺利实施

作者:青海省高院 郝光华  发布时间:2018-11-02 14:31:53








    11月2日上午,青海高院召开了新闻发布会,党组成员、副院长满志方向社会通报了青海高院出台《关于为“一优两高”战略提供司法服务和保障的意见》(以下简称《意见》),全面服务和保障“一优两高”战略顺利实施的相关情况。

    《意见》的出台以贯彻落实青海省委坚持生态保护优先,推动高质量发展,创造高品质生活“一优两高”战略部署为基本遵循,结合青海法院审判事业发展实际,提出一系列具体举措,既是坚决落实省委战略部署的重要体现,也是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委战略部署和建设富裕文明和谐美丽新青海的具体实践,具有重要意义。

    《意见》结合青海法院审判事业发展实际,分为“一优两高”战略的职能和任务,服务“一优两高”战略的机制与措施,“一优两高”战略对人民法院自身建设的要求三个方面。《意见》要求,全省法院要依法打击犯罪,化解矛盾纠纷,抓好行政审判,加强环资审判,加强执行力度,加强诉讼服务,主动顺应社会发展需要和人民群众司法需求,全力促进社会和谐法治青海建设;要坚持公正司法,深化司法体制改革,加强智慧法院建设,全面深化司法公开,加强审判管理,加强产权司法保护,助力打好脱贫攻坚战,保障乡村振兴战略,加强特殊人群关怀帮扶,健全风险预警评估机制,防止因工作措施不当引发的社会矛盾;要狠抓思想建设,增强司法能力,强化司法廉洁,夯实基层基础,繁荣法院文化,加强组织领导,切实抓好各项措施、任务的落实。

    据了解,《意见》已印发全省法院,青海法院将进一步向社会公布《意见》的内容,增强《意见》的知晓率、影响力,自觉接受社会各界和人民群众的监督,提高《意见》的执行力。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客