添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

同仁县人民法院召开2018年信息化应用推进会

作者:同仁县法院 高淑琴   发布时间:2018-10-11 09:53:11





    近日,同仁县人民法院召开2018年信息化应用推进会。会议由院党组书记、院长郭振海主持,各庭室负责人、法官、法官助理参会。

    会议学习了陈明国院长在省法院信息化应用第一次、第二次推进会上的重要讲话精神,传达了尹玉海院长在全州法院信息化建设的讲话精神和近期下发的相关通知通报,并要求各庭室负责人、法官、法官助理结合相关通知通报内容,认真对照“电子卷宗随案同步生成情况,协同办公系统”等信息化应用的使用情况,查问题、找不足。

    会上,各庭室负责人结合各庭室实际情况,逐一汇报了信息化建设工作进展情况,郭振海院长对各庭室上半年来推进信息化应用工作业绩给予肯定,并对下一步工作提出如下要求:一是加强学习,办案人员要熟悉各项工作要求,加强责任心,运用和操作不熟悉,必须熟练。二是要加强跟踪管理,审监庭要充分发挥作用,加强对法官、法官助理的监管。三是严格执行节点要求,要切实做到电子卷宗与纸质卷宗同步一致,严格按照电子卷宗生成的时间要求,立案、审理各个环节和结案归档各时间点,同步生成电子卷宗。四是加强对电子卷宗质量的审查,对没有电子卷宗或电子卷宗错误,与纸质卷宗不符的,及时退回补正,并在系统中不予结案,并加大通报和问责力度,确保信息化工作在同仁法院稳步推进!

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客