添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

对口援建深情厚谊 相互交流共促发展

作者:海北中院 远欣  发布时间:2018-09-20 08:34:54


    9月18日,青海省海北州中级人民法院举行山东法院援助海北法院工作座谈会暨捐赠仪式,海北中院党组书记、院长郭玉清主持会议,海北州委副书记、政法委书记王敬斋、青海省高级人民法院审判委员会专委杜小哲应邀出席了会议,海北中院中层以上领导及四县法院院长参加了会议。山东省纪委监委驻省法院纪检组组长、党组成员时耀华代表山东高院党组向海北法院移交援助资金180万元。

    会议室洋溢着热情欢快的气氛。王敬斋同志代表州委、州政府,向时耀华组长一行的到来表示热烈的欢迎,对山东高院长期以来对援青工作的鼎力支持表示衷心的感谢。他指出,山东法院系统从海北法院实际出发,坚持对口支援、精准帮扶、保障重点的原则,通过考察交流、送教上门、开展对口结对交流、支援法律书库建设、物质援助等形式,进一步整合和发挥各自的资源优势,有序开展全方位,深层次的队伍建设交流合作,积极构建两地法院优势互补,资源共享,共同提高,协调发展的交流合作机制。援助期间,进一步改善了海北两级法院基础设施条件和办公办案环境,很大程度上解决了海北“两庭”建设和经费不足的困难,为海北两级法院的发展奠定了坚实的基础。

    郭玉清代表两级法院对山东法院的无私援助表示衷心的感谢,并就海北法院重点工作开展情况、对口受援情况等向时耀华组长作了汇报。郭玉清表示山东法院为海北州两级法院进行援助指导和捐助,切实解决了海北州牧区法院的实际困难,充分体现了山东法院对海北法院工作的关爱、无私关怀和真情扶持,进一步加深了两级法院的交流和深厚情意。

    时耀华听取相关介绍和汇报后,对海北法院干警面对艰苦的自然环境和工作条件,全院干警精神饱满,始终坚持在一线辛勤工作并取得优异成绩表示敬佩,充分肯定了海北两级法院在审判执行、维护稳定、援建资金使用等方面的做法,表示今后将进一步加强对口援助工作,加大人才、智力援助力度,努力提升海北法院审判体系能力的现代化,不断深化交往交流,促进共同发展进步。最后,杜小哲代表青海省高级人民法院,感谢山东法院多年以来对海北法院的无私援助,同时,希望山东海北两地法院继续积极探索对口援建工作的新方法、新途径,完善援建工作的相关机制,加大人才、智力援助力度,不断深化交往交流,促进共同发展进步。

第1页  共1页

编辑:郝光华    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客