添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

省委政法委对全省法院关于防止冤假错案持之以恒推进执法司法规范化建设和正风肃纪工作开展情况进行督导检查

作者:省高级法院 周旦  发布时间:2018-09-19 11:02:22








    9月17日,省委政法委副书记何占录一行在省高级人民法院以听取汇报、互动交流、座谈等形式,就全省法院防止冤假错案、持之以恒推进执法司法规范化建设和正风肃纪工作开展情况进行了全面督导检查。

    省高级法院党组成员、副院长邱峰主持会议,院党组成员、副院长满志方从提高思想认识、更新司法理念,健全防范刑事冤家错案工作机制、严格把好死刑案件质量关、完善上级法院的刑事审判监督指导机制、甄别和纠正涉产权错案冤案及统筹协调,进一步规范法院系统司法作风、司法办案、队伍建设等方面向检查组作了汇报。各参会人员结合各自庭室的工作特点探讨了典型经验和存在的问题。

    听取汇报后,何占录副书记充分肯定了全省法院关于防止冤假错案、持之以恒推进执法司法规范化建设和正风肃纪工作取得的成效。他指出,全省法院找问题很准,安排部署很及时,工作措施很到位。在任务繁重的情况下,能保证各项工作有序开展,从未出现争议大、反响大、影响恶劣的冤假错案和瑕疵案件,表明法院系统队伍素质过硬、审判业务能力较高。这一切,正是工作认真严谨、审判执行程序公正和实体公正、正风肃纪工作有序开展的具体表现。从目前情况看,全省法院持之以恒转作风,促规范和正风肃纪工作取得了明显成效,为我们下一步做好相关工作打下坚实基础。他强调,要进一步深入开展防止冤假错案、执法司法规范化建设和正风肃纪工作,一要形成共识,拧成拳头,下大力气解决老大难问题和群体性问题。二要遵守职业道德,积极主动、踏实工作,杜绝不作为、乱作为。三要树立正确的三观和行为准则,压实工作责任,树立榜样,营造良好氛围。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处: 青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客