添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

囊谦法院党支部召开2018年廉政文化建设月活动动员会

作者:囊谦县法院 李瑞鑫  发布时间:2018-09-14 17:16:05





    9月13日下午,囊谦县法院党支部召开2018年廉政文化建设月活动动员部署会,传达贯彻中共囊谦县纪委《囊谦县2018年廉政文化建设月实施方案》精神,对全院2018年廉政文化建设月活动进行动员部署。

    囊谦法院结合实际工作情况,制定了《囊谦县人民法院2018年廉政文化建设月活动实施方案》,以党员干警和领导干部为重点,集中一个月时间在全院范围内开展廉政教育宣传月活动,从强化政治思想、开展廉政学习教育、加强督查等方面抓好活动设计,确保廉政建设月不走过场、取得实效。

    一是强化政治思想建设。认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党纪党规,认真组织学习《中国共产党宣言》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等。二是开展廉政警示教育。围绕近年来典型违纪违法案例、违反中央“八项规定”精神问题、违反作风效能建设现象组织开展讨论交流,并结合身边的人、身边的事、身边的现象,提出防范问题的对策和建议。三是加强廉政文化建设。通过组织参观廉政教育基地、上廉政党课教育、开展廉政测试等多种形式开展宣传教育,充分发挥廉政文化在保廉促廉中的正面引导作用。四是狠抓整改落实。组织开展对照检查,建立问题清单、任务清单,落实整改措施,形成整改台账,做到件件有着落、事事有回音。通过开展廉政教育宣传月活动,进一步提升全院党员干部的政治站位、精神区位,营造清正廉洁政治氛围。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处: 青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客