添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

海西中院邀请检察长列席审判委员会

作者:海西中院  发布时间:2018-09-14 16:54:41














    9月13日上午,海西州中级法院院长谷守先主持召开第522次审判委员会会议,讨论研究一起受贿上诉案和一起民商事案件,海西州检察院检察长王伟建受邀列席,听取了案件讨论,并发表意见。 

    近年来,海西州中级法院认真贯彻落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》, 主动接受法律监督,邀请海西州检察院检察长列席审判委员会参与案件的讨论已常态化。

    会上,谷守先指出,检察长列席审委会会议制度是海西中院落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革、自觉接受检察院法律监督的具体体现。加强与检察院的沟通协作,对进一步规范和统一“两院”在处理重大疑难案件的法律适用,维护社会公平正义具有重大的现实意义。

    王伟建表示,通过检察长列席法院审委会讨论案件,一方面可以更好地履行法律监督职责,另一方面也可以从中发现检察机关在办案中的问题和不足,最大限度的减少与审判机关的分歧意见,保证法律的统一实施,共同维护公平正义。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处: 青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客