添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

都兰法院召开执行工作巩固提升会议

作者:都兰县法院 索南才让 王春良  发布时间:2018-09-14 16:49:55





    为进一步巩固执行工作在攻坚战役中取得的成果,推进“基本解决执行难”的深入开展,提升执行工作的质效。9月14日上午,都兰法院召开执行工作巩固提升会议,会议由院党组书记、院长王军主持,执行局全体干警参会。

   会上,王军院长对9月6日都兰法院在海西中院参加全国法院“基本解决执行难”第三方评估情况作了简单介绍,并详细分析了当前都兰法院的执行工作的优劣势及其他兄弟法院的工作亮点。要求全体干警咬紧牙关不放松,在解决执行难工作上要持续发力。他强调,都兰法院尽管作为首批受评法院之一,已经按照要求将电子卷宗和自报材料上报至评估组,但是全体干警要以评估检查为契机把巩固提升成果作为当前和今后一个时期工作的重点,引领执行工作全面提升。

    王军院长要求,一是既有的认识需要进一步加强。通过前期的努力,执行联动大格局已初步建成并发挥着作用,尤其与公安机关开展司法拘留社会矛盾化解工作和较高的执行人员占比率已成被州中院列为执行工作的亮点,受到了州中院的认可。接下来的工作中,我们要继续保持端正工作态度,认识到执行任务的艰巨性,了解自身不足,做到迎难而上,将都兰县法院攻克执行难宣告书上提出的“率先在海西辖区构建起解决执行难工作大格局、率先在海西辖区实现执行工作规范化目标、率先在海西辖区全面完成‘用两到三年时间解决执行难问题’工作纲要各项任务”三个率先落地生根;二是既有的斗志进一步加强。评估工作前期中执行局干警放弃休息日,严格按照评估标准,认真做好了信息录入和卷宗整理工作,确保材料齐备、规范有序,全局形成了上下齐动、共同备战的良好氛围,并取得了明显的成效。此次评估验收在执行工作的历史长河中只是一次小小的检验,全体干警要以“咬住青山不放松”的实干精神,继续保持昂扬斗志谱写执行新篇章;三是既有的措施进一步丰厚。继续坚持执行日志、执行日报、挂图作战等有效措施。两年来,都兰法院在执行攻坚实战中总结和推行了不少行之有效的措施。这些措施无论从人员管理、案件推进、提升质效还是干警行为规范上都起到了很大的促推作用,也成为了提高执行工作管理水平的重要抓手,让院领导全面了解执行工作动态,规范执行工作。近期将推行的“一案一表”更是将每个案件流程办理的节点跃然纸上,将会对案件的规范办理起到引导性的作用,各执行团队负责人在监督好既定措施的落实上要及时启用“一案一表”;四是既有的规范进一步落实。始终把执行工作规范化建设摆在重要位置,严格执行制度,规范执行行为,确保执行工作合法规范、公平公正。自执行攻坚战打响以来,院党组共修订17项执行方面规章制度,为助推基本解决执行难工作向纵深开展,全力推进执行规范化建设提供了制度依据,提升了执行效能。但是在我们赴外省开展传统查控工作时,可以看到我们与其他地方法院相比在法律文书制作方面存在瑕疵和不规范的情况。接下来,由执行局局长牵头对执行工作涉及的各类文书制作模板并装订成册,形成规范性文件。

    会上,王军院长还听取了各个执行团队负责人就未结案件的数量和案情汇报,并对执行工作进行了安排部署。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处: 青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客