添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

刚察县法院召开2018年信息化应用第二次推进会

作者:刚察县法院 马成龙   发布时间:2018-09-14 11:26:29





    9月12日,刚察县法院召开2018年信息化应用第二次推进会。会议由院党组书记、院长吴元旦主持,各庭室负责人参加了会议。会议传达了青海省高级人民法院2018年信息化应用第二次推进会精神,并总结了省高院信息化第一次推进会以来信息化应用及智慧法院建设工作开展情况。

    再次学习了省高院陈明国院长在省高院信息化应用第一次、第二次推进会上的重要讲话精神,及近期下发的《关于对全省法院2018年上半年裁判文书上网情况的通报》《关于全省法院2018年7月份电子卷宗随案同步生成情况的通报》等相关通知通报,并要求各庭室负责人、法官、法官助理结合相关通知通报内容,认真对照“电子卷宗随案同步生成情况、协同办公系统、网上办案系统、庭审直播、庭审公开、电子送达、网上立案、远程视频”等信息化应用的使用情况,查问题、找不足、补短板。

    会上,各庭室负责人还结合各庭室实际情况逐一汇报了信息化建设工作进展情况,吴院长对各庭室上半年来推进信息化应用工作成效给予肯定的同时,指出了各庭室在推进信息化应用和电子档案同步生成及深度应用中存在文件精神了解不透彻,信息化工作推进不积极、不主动等问题。

    最后,吴院长对下一步的工作,提出了要求:一是加强学习,深刻领会陈明国院长第一次和第二次推进会的精神 ,要加强对文件的学习,要加大对办案人员的督促熟悉各项工作要求。二是要加强培训,审判监督加强自身建设,自己要提前做好各方面工作,熟悉各方面工作,近期审监庭要到审高院学习。要加强督促检查,要落实主体责任,各庭室负责人、法官、法官助理都要提高认识,各庭室负责人要召集干警反复学习,全部弄通、弄懂。三是严格执行节点要求。要切实做到电子卷宗与纸质卷宗同步一致,严格按照电子卷宗生成的时间要求,立案、审理各个环节和结案归档各时间点,同步完成电子卷宗的制作和自动生成。四是加强对电子卷宗质量的审查。对没有电子卷宗或电子卷宗错误、与纸质卷宗不符的,及时退回补正,并在系统中不予结案;对违反同步生成时间节点要求的案件,采取“冻结”措施,并加大通报和问责力度,由责任人书面说明原因、报告整改措施。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处: 青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客