添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

刚察县法院组织全院干警学习全省法院财务管理工作推进会精神

作者:刚察县法院 妥国胜  发布时间:2018-09-14 11:22:21


    9月11日,省高院通过视频会议的形式召开了全省法院财务管理工作推进会。刚察县人民法院党组书记、院长吴元旦,党组成员副院长尹发宏及财务人员和办公室所有人员参加了会议。

    会后,刚察县法院党组立即召开党组扩大会议。会上院党组成员副院长尹发宏传达了省高院行装处负责同志通报的全省法院2017年决算核查的重点情况和省财政厅参会同志对财务相关工作所做的重要讲话精神。

    院党组书记、院长吴元旦强调指出要认真学习领会乔健副院长从提高政治站位,推动预算编制工作,始终坚持问题导向,夯实基础抓好2019年预算编制工作,提高财务人员素质,开展不担当不作为督查等方面所做的重要讲话精神内涵。同时对我院今后的财务管理工作提出了几点要求。一是按照司法改革和上级法院的要求,主管院长及财务负责人员要准确掌握预算制度、绩效管理、相关政策以及省财政厅的相关文件要求,在吃透文件精神的基础上科学合理地编制好2019年预算,并结合院工作实际,认真分析研究做好三年项目规划,以及2019年的项目规划。二是对省法院行装处通报的全省法院2017年决算核查情况,要对标对座,对财务方面存在的问题及时整改。三是进一步加强对财务人员的教育管理。财务人员负有“当家理财”之责,因此,财务人员要坚持财经政策、法规制度的双向约束,树立财务管理防患于未然的思想,始终保持清醒头脑,拒腐蚀永不沾,自觉地履行应该承担的道德素质,自觉地维护财政经济秩序。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处: 青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客