添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

加强法院政治建设 推进“一优两高”战略

——省法院召开党组中心组(扩大)学习交流会

作者:省高级法院 刘建宁  发布时间:2018-09-14 11:04:32

















    为深入学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,深入贯彻落实省委十三届四次全会精神,9月13日,省高级人民法院召开党组中心组(扩大)学习会议,利用一天时间,重点传达学习习近平总书记重要讲话和省委十三届四次全会精神等。党组副书记、常务副院长乔健主持会议,各党组成员、院级领导及各部门负责人参加会议。

    会上,上午,各党组成员分别领学了《习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》《习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话》《中国共产党纪律处分条例》《省委书记王建军在省委十三届四次全会上的讲话》《王建军、王宇燕同志在全省组织工作会议上的讲话》《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向郑德荣等7名“全国优秀共产党员”学习的通知》等。下午,部分院级领导和部门负责人作了交流发言,就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委十三届四次全会精神等,结合法院工作实际,交流了学习体会,深化了学习效果,引起了思想共鸣。

    会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局的战略高度,深刻把握党的建设规律,深刻阐述新时代党的组织路线这一关系党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设、组织建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。省委十三届四次全会做出的“一优两高”战略部署,是省委在新的历史起点上贯彻习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求的再部署,是对省第十三次党代会决策部署的再贯彻,是对青海省情的再认识,是对“五四战略”的再升华,是青海全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的再动员。这些都对做好新时代人民法院各项工作提出了新任务新要求。

    会议强调,一是要持之以恒加强省法院政治建设。要用习近平总书记重要讲话精神武装头脑统领工作,努力建设一支既政治过硬又本领高强的法院审判执行队伍。二是要坚持不懈把学习作为加强党的建设的重要途径。要高度重视并全力抓好党组中心组、各基层党组织及所有党员干警的政治理论学习,确保法院工作正确政治方向。三是要充分发挥法院审判职能。要紧紧围绕执法办案第一要务,认真研究,落实举措,深入推进 “一优两高”战略深入实施,为新时代新起点富裕文明和谐美丽新青海提供有力司法服务和保障。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处: 青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客