添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

省委书记王建军对全省法院执行工作做出批示

作者:省高级法院 那亮  发布时间:2018-09-13 11:25:40


    9月7日,省委书记王建军在省高级法院报送的《关于全省法院执行工作情况及执行工作动态的报告》中作出重要批示。王建军书记指出,省法院围绕破解执行难的问题,动了脑筋,想了办法,工作中有不少的创新,成效是显著的,执行难的问题原因很复杂,除了要依法依规形成合力推进外,增强全民的守法意识很关键,普法宣传这一手还需加强! 

    省高级法院党组迅速召开会议,传达学习批示精神,狠抓贯彻落实工作。省高级法院党组指出,批示精神充分体现了省委对全省法院执行工作的重视和关心,是对全省法院基本解决执行难工作的肯定,也是对进一步解决执行难问题提出了新的、更高的要求,必将对全省法院今后进一步做好执行工作起到极大的鼓舞和激励作用。为认真贯彻落实批示精神,省高级法院要求全省法院要以此为契机,以钉钉子的精神,全面推进执行工作,不断开创工作新局面,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。一是紧紧依靠党委对解决执行难工作的领导。全省法院立即组织学习传达王建军书记的重要批示,认真领会精神,突出法院领导干部、执行干警的政治勇气和政治担当。充分发挥“基本解决执行难”工作大格局作用,筑牢解决执行难攻坚战的政治工作基础,紧紧依靠党的坚强领导,在人大及其人大常委会的监督下,在政法委的协调下,在政府及各界的支持配合下,调动全社会力量,攻坚克难,坚决如期打赢基本解决执行难这场硬仗。二是紧紧围绕最高法院确定的“核心指标”和“四个基本”,聚焦最高法院巡查组和第三方评估基本解决执行难的反馈意见,坚持问题导向,一个问题一个问题解决,一项工作一项工作落实,查找原因,补齐短板,认真整改,确保全省法院执行工作步入良性循环轨道。三是继续加强与人大代表和政协委员结对联络工作。全省法院要本着走出去、请进来的原则,积极主动的人大代表和政协委员的联系和沟通,创新联络方法,赢得人大代表和政协委员了解、关心、重视和支持人民法院执行工作,营造解决执行难的良好社会氛围。四是继续加大执行工作宣传力度,通过广播、电视、网络、微信公众号、微博、微直播等灵活多样的方式,宣传执行工作。并适时向社会发布典型案例,公布拒不执行判决裁定和“执行不能”的典型案例,彰显法律权威,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处: 青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客