添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

班玛法院开展惩治拒执罪宣传活动

作者:班玛县法院  发布时间:2018-09-13 08:37:43








    为深入推进执行难工作,弘扬社会诚信良好氛围、打击失信拒执行为,2018年9月10日下午,班玛县法院组织干警在县城人民路等人流集中地段开展了一次以宣传拒执罪司法解释为主要内容的集中宣传活动,努力营造惩治抗拒执行违法犯罪行为的舆论氛围。

    活动中,干警们通过悬挂横幅、设置法律咨询台、设置展板、发放拒执宣传手册等方式,围绕最高人民法院发布的《关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释》和《关于修改<最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定>的决定》内容,向广大牧民群众讲解司法解释,剖析有关拒执罪的典型案例,提高社会公众对抗拒执行犯罪行为的了解和认识。执行法官用藏汉双语,耐心细致地解答现场群众提出的各类法律问题,提高群众对拒不履行判决的认识,进而理解法院执行工作,推动法院执行工作。

    此次活动,共发放宣传资料300余份,解答群众疑问20余人次,充分展示了班玛县法院坚决打击抗拒执行犯罪行为的决心,坚决依法制裁暴力抗拒执行、规避执行、妨碍执行等行为的决心,不仅对改善当前执行环境、缓解执行难问题起到了推动作用,还进一步强化了社会诚信意识,弘扬了社会主义法治精神。今年是基本解决执行难的收官之年、决胜之年,结合班玛县法院8月22日联合县21个相关部门召开的执行联席会议,加强部门联动,通力协作,打击拒不履行裁定、判决行为,破解执行难问题,维护当事人合法权益,维护法律权威。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处: 青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客