添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

致全省法院教育培训工作者的一封信

发布时间:2018-09-10 09:17:01


  

    九月的天空飘溢着金秋收获的气息,九月份是一个收获的季节,一个感恩的季节,一个属于教师的季节。在第34个教师节到来之际,我谨代表青海省高级人民法院,向在全省法院教育培训岗位上辛勤奉献的教育培训工作者、兼职教师以及来青授课的法官、学者致以节日的问候和崇高的敬意,并向长期以来关心、帮助和支持青海法院教育培训工作的社会各界人士表示衷心的感谢!

    法院教育培训工作是提高法院干警队伍素质、促进法院人才全面发展的重要途径。过去的一年,全省法院教育培训工作扎实开展并圆满完成了各项教育培训任务,教育培训工作者付出的努力值得认可,取得的成绩值得肯定。今年是我省法院教育培训工作的又一个新起点,教育培训工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚持司法为民、公正司法,牢牢把握新时代赋予人民法院的新使命,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,深入推进司法体制改革,全面推进智慧法院建设,锻造政治过硬本领高强的法院队伍,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,深入推进平安青海、法治青海建设,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供有力的司法服务和保障。教育培训工作要秉承问题导向,以服务审判执行工作为中心,提高我省法院干部思想政治素质和运用所学理论知识指导司法实践、解决问题、推动工作的能力。要进一步加大我省智慧法院建设的培训力度,加快我省法院审判智能一体化进度,使我省司法工作在兼顾司法为民与司法公正的同时,体现更多“互联网+”,真正方便和服务群众。要结合我省法院实际情况,进一步深化培训内容和培训方式,总结培训经验,细化培训要求,通过培训切实提高参训人员的工作水平和业务能力。要结合我省藏区法院实际,继续加大汉藏双语审判业务培训,为我省藏区法院培养既精通法律,又能熟练使用汉藏双语的法官,为创建民族团结进步大省强省,维护藏区稳定贡献力量。

    同志们,新时代新使命,法院工作任务艰巨、责任重大,法院教育培训工作任重而道远。让我们牢牢把握“五个要”的工作思路,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,积极适应互联网大数据时代要求,全面推进我省法院教育培训工作更上一层楼。

    衷心祝愿同志们节日愉快,身体健康,工作顺利!

                      青海省高级人民法院院长 陈明国

                             2018年9月10日

第1页  共1页

编辑:郝光华    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客