添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

省法院党组专题传达学习全省组织工作会议精神

作者:省高级法院 刘建宁  发布时间:2018-09-03 08:47:58


    8月30日,省法院召开党组扩大会,专题传达学习全省组织工作会议精神,认真传达学习省委书记王建军在全省组织工作会上的讲话精神,省委常委、组织部长王宇燕作的工作报告,对学习贯彻全省组织工作会议精神作出安排部署,对加强全省法院系统党的建设和组织工作提出要求。院党组书记、院长陈明国主持会议,在家院领导、各部门负责人出席会议。

    陈明国同志要求,落实好全省组织工作会议精神,一定要认真学习,深刻领会,全面贯彻。一是要抓好机关的政治建设。要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,加强机关的基层组织建设,按照中央和省委的要求,推动机关思想政治建设和党组织建设。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“两个坚决维护”,落实到筑牢理想信念、增强业务本领、提升品行作风、做好本职工作上,切实提升机关的组织建设标准。二是要有效激励干部担当作为。要通过不断建立健全完善考核机制,切实解决“干与不干、干多干少、干好干坏一个样”等问题。大力教育引导干部担当作为、干事创业,鲜明树立重实干重实绩的用人导向。三是要不断完善科学选人用人机制。坚持正确选人用人导向,认真落实“凡提四必”要求。要坚持以法院的工作需要为上,以事择人,人岗相适,做好法院干部招录遴选等工作。四是要做好培养年轻干部工作。要加强年轻干部学习、经验培养,增长才干,鼓励沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,业务能力的先天不足要靠后天来补,提高履职能力。五是要坚持严管厚爱干部管理。要在干事创业中培养干部,压担子、交任务,使他们俯下身子,自己动手,克服惰性,在实践中提升能力和水平,同时在管理中养成好的习惯和好的思维方法。

    陈明国同志强调,要激励新时代干警新担当新作为,树好“风向标”,掌牢“刀把子”,全力维护稳定、彰显公平、促进发展,为推进“一优两高”战略深入实施提供政治和组织保证。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客