添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

巧用执行强制措施 夏季攻坚再创佳绩

作者:甘德县人民法院  发布时间:2018-08-09 08:46:27


    2018年8月7日,甘德县人民法院执行法官韩占贤将129000元执行款交到申请执行人付某某手中。甘德县人民法院夏季集中执行攻坚战再创佳绩。

    2018年3月至4月,甘德县人民法院先后收到胡某某、冉某某、付某某三人的强制执行申请,请求法院强制执行被执行人张某某财产以履行法院生效裁判文书确定的给付义务。甘德县人民法院受理该三件执行案后,执行法官韩占贤第一时间向张某某打电话告知履行已生效裁判文书确定的义务,并送达了相关的法律文书。张某某于2018年3月27日按照生效调解书确定的履行义务履行了对胡某某和冉某某的给付义务后,张某某以未拿到工程款为由规避执行,拒绝履行向申请人付某某支付129000元货款的义务。执行法官韩占贤多次向被执行人张某某通过电话、到被执行人在西宁市的住处面谈等方式催要该执行款,张某某始终无动于衷。

    2018年7月,甘德县人民法院在采取对被执行人张某某发出“限高令”、查封与其妻子马某某名下的车辆及房产、将查封公告张贴在其家门口等执行手段后,依法向被执行人张某某及其妻告知查封其财产对其不利法律后果,不履行人民法院生效裁文书确定的义务所要面临的各项惩戒措施。被执行人张某某开始主动与韩占贤法官沟通还款事宜,并表示其已知晓不履行人民法院作出的生效裁判文书确定的法律义务的严重性,承诺近期履行义务。

    2018年8月2日被执行人张某某主动履行10万元,并说:“10万元是其兄弟们凑的,剩余的29000元及执行费于8月7日一定履行。”2018年8月7日,甘德县人民法院集中执行干警从四川执行案件回到西宁时,张某某又主动履行了剩余的29000元及执行费。此刻的喜讯执行法官韩占贤第一时间向申请执行人付某某打电话通知时,申请人付某某正好在西宁办事。在西宁,执行法官将该案的全部执行款129000元交到申请人付某某的手中,他满脸笑容,紧握执行法官韩占贤的手说:“感谢甘德县人民法院的全体执行人员,你们辛苦了,因为你们的付出,我才能拿到我的钱,谢谢你们近半年来的付出。”至此,此案圆满执结。

第1页  共1页

编辑:郝光华    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客