添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

都兰法院传达省委召开关心下一代工作座谈会会议精神

作者:都兰法院  发布时间:2018-08-09 08:41:16


    为促进都兰法院重视、关心、支持下一代工作,为未成年人健康成长营造良好的法治氛围,都兰法院召开全院干警大会,传达学习王建军书记在省关心下一代工作座谈会上的讲话精神。

    会议指出,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,高度重视关心下一代工作,关心尊重爱护“五老”人员,弘扬“五老”精神,把更多的光和热散发给下一代。二要弘扬革命传统、红色基因、“五老”精神,坚定理想信念、党性观念、思想觉悟,热爱青海、建设青海、奉献青海,用宝贵的精神财富更好地滋养青少年心田,为祖国、为青海培养好一代代革命事业接班人。三要广大“五老”人员以功成不必在我、功成一定有我的境界与精神,投身关心下一代工作,重视关心对下一代的成长教育,做好下一代的精神导师,在与下一代的互动中谱写人生第二春的新篇章。

    2018年,都兰法院对关心下一代工作高度重视,结合自身审判工作实际,充分发挥党、工、妇的作用和退休老法官的优势,建立健全各项工作制度,定期召开会议总结经验。都兰法院还利用节假日慰问退休困难党员、老党员,始终将“尊老、敬老、爱老、护老”作为都兰县法院的优良传统来传承和发扬;利用法院开放日,让学生“零距离”接受法制教育,引导广大青少年学法、懂法、守法、用法,通过开展模拟法庭,撒播法治种子,用“体验式”学法方式,引导广大青少年树立法治信仰,远离犯罪;都兰法院还积极开展各项法制进校园活动,在都兰二中和都兰二小进行法制宣传讲座,提醒广大学生要警惕生活中的不良行为,学会用法律武器维护自己的合法权益,增强自我防范的意识。

第1页  共1页

编辑:郝光华    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客