添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

湟中法院:举全院之力加班加点只为基本解决执行难

作者:湟中法院  发布时间:2018-08-09 08:39:25


    周末和节假日,本是孝顺父母、陪伴家人、出游放松的日子,而从6月起,湟中法院执行局全体干警利用工作日晚上、周末和节假日加班加点工作,采取蹲守、追踪等方式,开展找物、找人工作,6月以来共结案305件。加班,对于湟中法院执行干警来说已经成为常态化,为了维护和实现当事人的胜诉权益,为了打赢“基本解决执行难”攻坚战,他们执着地坚守在执行工作一线。

    近日,执行局副局长周向东的父亲因粉碎性骨折住院治疗,但他为了手头上的案子,并未在父亲住院的第一时间请假去探望和照顾,等到正在处理的案件结案后,才请假去医院看望父亲,但是一天后他就回到了工作岗位。我们看到的只是执行干警艰辛工作的冰山一角,一件件案件的执结,都凝聚着广大执行干警的智慧和汗水,凝聚着许许多多的辛苦和付出。

    自最高人民法院第六巡查组赴青巡查执行工作通报会后,湟中法院党组当日及时召开专题会议,研究执行工作。经研究,决定从全院各部门抽调22名人员,其中法官4名、法官助理7名、书记员7名,并将其中的15人分为十个小组在执行局原有人员的带领下,在前期执行局补查工作的基础上,按照最高院《关于执行案件立案、结案若干问题的意见》规定的结案标准,对2016年至2018年的797件终本案件清单式逐案进行复查,对发现的问题及时补正;同时另7人分成三个组,对2016年至2018年已结的2325件案件逐案进行筛查补正,截至目前两项工作进展顺利。

    湟中法院将继续举全院之力,不断强化担当意识,增强使命感和责任感,加班加点攻坚克难,用足用好失信惩戒措施,严格执行制度,依法执行、规范执行,绝不辜负人民群众的信任和期待,捍卫法律尊严,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗!

第1页  共1页

编辑:郝光华    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客