添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

精准扶贫要做好 防汛工作是重点

发布时间:2018-08-08 17:12:34


    连日来,由于突降暴雨,使得海东市大部分地区发生严重的洪涝灾害,尤其是循化、化隆部分地区出现泥石流、山体滑坡,山洪等自然灾害。为此,省委书记王建军同志,省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云同志对当前的防汛工作多次做出重要批示,防汛工作涉及人民群众生命财产安全,任务艰巨,责任重大,一定要高度重视、强化措施、狠抓落实,坚守安全底线,确保万无一失,全力做好防汛工作。

    初麻乡安关村由于地理地质原因,是出现泥石流、山体滑坡、山洪等自然灾害的重发区。为此,海东市中级人民法院驻化隆初麻乡安关村扶贫工作队认真贯彻落实省委、市委领导的批示意见,从7月份起至今,组织村两委成员,就安关村易发生自燃灾害的地方反复进行现场查看,并提出防范措施和要求。

    初麻乡人民政府也召开防汛会议,会上就省委、市委主要领导的批示进行传达,针对近日来的天气状况进行通报,对几个易发生自然灾害的行政村进行重点防范,要求各村提前做好防汛工作,以确保人民生命财产的安全。

    会后,初麻乡党委负责同志等到安关村进行实地查看,对下一阶段的防汛工作作出要求。

    目前,驻村工作队和两委班子成员组织部分村民对易发生堵塞的河道进行了大面积的清理,并根据实际情况请求初麻乡人民政府协调交通、水利部门就安关村河道改建一个涵洞,新建两个涵洞。

第1页  共1页

编辑:郝光华    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客