添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

高原意志出重拳 惩治“老赖”树诚信

发布时间:2018-08-08 17:09:22


  

    为进一步加大执行力度,全方位宣传执行工作,大力营造“基本解决执行难”的舆论氛围,认真贯彻落实省院“基本解决执行难”执行工作会议精神,根据省高院《关于组织开展全省法院“高原意志攻坚”执行活动紧急通知》部署要求,8月7日,茫崖地区公检法司联合举行决战执行难“高原意志攻坚”宣传活动。

    上午9时,海西州西部矿区人民法院“高原意志攻坚”活动领导小组副组长杨宏伟作动员讲话并宣布活动开始,9时许,海西州西部矿区人民法院、海西州西部矿区人民检察院、茫崖行委公安局、油砂山公安分局、茫崖行委司法局11辆车在茫崖行委花土沟镇的主要街道开展“高原意志攻坚”集中宣传日活动。

    活动具体由执行组组长富成秀同志统一指挥,分成执行组、宣传组、后勤组三个小组联合执行,人大代表、政协委员和新闻媒体共同见证了此次执行攻坚宣传活动,通过流动车上循环播放《被执行人告知书》、发放宣传资料等多种形式宣传法院执行工作,在发放宣传资料的同时,向过往群众悉心解释什么是“老赖”,法院在执行工作中对失信被执行人如何进行惩戒,为他们宣讲拒不履行法院判决的法律后果,达到了“在执法中普法”的良好宣传效果。

    此次集中宣传活动共发放宣传材料100余份,提高了群众对法院执行工作的认识,倡导群众自觉履行生效法律文书义务的责任意识,弘扬诚实守信、遵法重德的传统美德,为下一步专项执行活动的开展奠定了坚实的基础。

第1页  共1页

编辑:郝光华    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客