添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

城北区公检法联合召开打击“拒执罪”专项活动会议

发布时间:2018-08-08 17:08:27


    2018年8月1日下午,城北区召开基本解决执行难工作联席会议。区委常委、政法委书记韩亚辉,副区长、区公安分局局长马玉,区检察院检察长马庆,区法院院长赵刚及相关联动部门负责人参加会议。

    会上各联动部门探讨7月21日最高人民法院召开的新闻发布会上通报的最高人民法院、最高人民检察院、公安部三家部门联合开展集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动的协同配合工作。并强调此次专项行动主要针对人民法院执行过程中发生的两类违法犯罪行为:一类是涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪,妨碍公务罪,非法处置查封、扣押、冻结的财产罪等犯罪的被执行人或相关人员,由公安机关侦查、人民检察院提起公诉、人民法院进行审判,最后依法定罪量刑。另一类是被执行人或相关人员的妨害执行行为虽不构成犯罪,但需要进行司法拘留惩戒的,由区人民法院依法及时采取强制措施,其中行为人逃匿的,由公安机关协助查找、控制,送交拘留所进行拘留。

   各联动部门负责人就当前城北法院在执行工作中遇到的难点问题进行了交流探讨。城北区法院院长赵刚介绍:“自2016年以来,城北区法院、区检察院、区公安分局积极配合,紧密协作,对白某某、张某某、王某某三人以拒不执行判决、裁定罪判处刑罚,2018年上半年,城北区法院向区公安分局移送拒不执行判决、裁定类案件4件,现已有3件立案侦查。”各联动部门表示将继续大力支持配合城北法院开展的打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动,共同推动城北区法院“解决执行难”工作落实,协力共建和谐北区。

第1页  共1页

编辑:郝光华    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客