添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

青海高院传达学习省委十三届四次全会精神

发布时间:2018-08-01 09:38:10


    7月27日,青海高院召开党组扩大会,传达学习省委十三届四次全会精神,研究贯彻落实意见。党组书记、院长陈明国主持会议,党组成员、院级领导及部门负责人参加会议。

    会议认为,省委十三届四次全会是党的十九大之后省委召开的一次重要会议,是一次高举旗帜,维护核心的重要会议。全会坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,与时俱进贯彻“四个扎扎实实”重大要求,是历届省委领导着力于认识省情的前提下,作出了实施“一优两高”的战略部署,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海指明了方向。

    会议强调,学习宣传贯彻好省委十三届四次全会精神,是当前和今后一个时期全省法院的重要任务。全省法院要紧密结合工作实际,学习贯彻好省委书记、省长王建军的讲话精神。把学习贯彻讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯通起来,大力弘扬“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的新青海精神,为建设更加富裕文明和谐美丽新贡献法院力量。

    会议要求,一要认真学习传达会议精神。要认真学习和领会省委十三届四次全会精神,严格贯彻落实好会议要求,自觉把思想和行动统一到党中央、省委关于生态文明建设的决策部署上来,统一到人民法院担负的重大职责任务上来,充分发挥审判职能作用, 坚决扛起生态文明建设的政治责任,为扎实推进“一优两高”新青海建设提供良好的法治环境。二要加大环资案件审执力度。要围绕“一优两高”的战略部署,主动作为,能动司法,靠前服务,努力开辟环境资源案件快速审理和执行通道。创新司法服务保障机制,进一步健全和完善环资案件跨区域集中管辖和“三合一”归口审理模式,不断增强司法服务生态文明建设针对性和实效性。三要积极发挥联动司法作用。要积极协调,主动配合,推动建立健全法院与检察、环保、水利等部门涉环境资源案件中的工作联络机制,加强信息交流与共享,联动制裁破坏环境资源违法行为,并针对案件反映出的问题漏洞和薄弱环节,积极向相关单位提出司法建议。四要突出抓好法院队伍建设。要坚持党要管党、全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党对法院的绝对领导。加强法官队伍建设,尤其要加大环境资源审判队伍的培训力度,以新发展理念为统筹,不断提升司法能力,努力打造一支政治强、业务精、作风硬的专业化审判队伍,更好为我省生态文明建设及社会经济发展保驾护航。

第1页  共1页

编辑:省法院办公室    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客