添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

陈明国院长赴甘德县调研指导工作

作者:詹国彬  发布时间:2018-07-17 17:00:22








    7月12日,省高级法院党组书记、院长陈明国赴甘德县调研指导工作,围绕全力打赢脱贫攻坚战、加大生态环境保护力度、推动经济高质量发展、促进民族团结进步、加强基层社会治理等八项任务开展调研。

    陈明国指出,建立省级干部联系点制度,是省委的一项重要决策部署,通过建立联系点制度有效打通从省到县的信息渠道,及时听取基层的要求和反映,为省委省政府制定政策提供有力依据。通过查看民生实事工程并听取县委工作情况介绍,对甘德县情况有了初步了解。他表示,甘德县委县政府领导班子是政治立场坚定、团结奋进、关注民生、重视基础建设的好班子。对干部的精神面貌予以赞扬、对全县社会建设取得的成绩表示肯定。希望大家继续努力,把党的政策进一步落实好,把这片土地守好,为青海经济社会发展作出甘德人民的贡献。

    为做好下一步工作,陈明国院长从五个方面提出要求,一要坚决打赢脱贫攻坚战。确保每一名人民群众同步迈入小康是党中央向全国人民作出的庄严承诺,是党中央的一项重大的战略部署,更是一项政治任务。州县两级党委务必要有清醒的认识,精准扶贫也是积德行善的大好事,要切实以实际行动推进各项工作的落实。要突出抓好道路、水电等公共基础设施建设,强化教育脱贫思想,用好选好基层干部,落实好惠民利民政策。要加强扶贫政策的宣传,消除群众等、靠、要的思想,树立正确的扶贫导向,着力解决扶贫风气问题,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。二要进一步加强生态环境保护。要认真学习贯彻习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,牢固树立“青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态”的理念。甘德县位于三江源保护区核心地带,保护好生态就是对青海、对国家最大的贡献。三要持续关注民生工程建设。民生工程是精准扶贫工作最直接体现,要坚决落实好民生政策的兑现,突出抓好教育、卫生、低保等政策的落实。要从改变人开始,关注青少年教育状况,降低辍学率。要加强农村医疗设施、医疗人才队伍建设,解决老百姓看病难、看病贵的问题,防止因病返贫。要落实好国家低保政策,低保是党赢得民心拥护政权的关键,要把国家的惠民利民政策确实送到那些有需要的人民群众手中。四要扎实搞好社会依法治理。社会治理不仅是改革发展的问题,也是全局性的一项工作,依法治理在藏区显得尤为重要,两级党委务必高度重视。要加强法制宣传力度,强化网格化综合治理,扎实做好维护国家稳定、反分裂维稳等工作,坚决依法严厉打击宗教干预老百姓生产生活、干预社会发展、干预司法的现象。五要进一步加强党的建设。党是领导一切的,抓好党的建设是做好各项工作的根本保证。要坚持思想与政治建党,两级党委要旗帜鲜明地讲政治,坚定政治立场,对党绝对忠诚,做到“两个绝对”。要加强党的作风建设,对党员领导干部要严格要求,坚决杜绝在岗不在位的现象。要认真履行好岗位职责,发扬实实在在的工作作风,做老实人,办老实事,把党交给的各项工作做实做深做细。要加强廉政建设,牢固树立“没有廉洁就没有一切,没有廉洁一切归零”的思想观念。要防止精准扶贫当中的腐败问题,防止利用职权吃拿卡要,防止低保资金拖欠、挤占、截留、挪用和私分等问题。要搞好党风廉政教育,打牢党员领导干部廉洁的思想基础。要加强制度建设,织密党风廉政建设和反腐败工作的制度机制,真正使权力关进制度的“笼子”。

    调研实地察看了2项民生实事工程,慰问了2户贫困户。果洛州委书记武玉璋,州委副书记、政法委书记当周,州中级人民法院党组书记、院长才旦卓玛,甘德县委书记西热同志陪同调研。

第1页  共1页

编辑:钟雅琼    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客