添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

采取强硬措施 促“老赖”主动履行

作者:循化县法院  发布时间:2018-07-12 17:10:52


    按照《循化县人民法院关于开展“雷霆行动”专项执行活动工作方案》的安排,严厉打击抗拒执行、规避执行行为,确保如期完成基本解决执行难工作目标,循化法院自2018年7月10日至8月10日开展为期一个月的“雷霆行动”专项执行活动。

    为确保活动顺利进行,循化法院精心部署,集中力量保证行动效果。成立了由院党组成员率队、抽调精干法警队员充实执行队伍大联动的两个执行小组,开展“雷霆行动”专项执行活动。活动开展首日,以党组成员、副院长马明清,党组成员、刑事审判庭庭长陈建中率队的第二执行小组,依法对被执行人马木洒、马玉梅二人采取拘传措施,向该被执行人宣传法律知识,说明拒不履行生效法律文书将会引起被拘留等严重法律后果,最终被执行人同意并当场履行剩余一万元的案款,使得该案件执行完毕。

    此次活动宣惩结合,通过耐心向被执行人释法,说明拒不履行法定义务、逃避执行的失信人在法律、经济上受惩处的后果,既震慑了被执行人,又树立了“失信必究”的社会共识,达到了“执行一案,震慑一片”的社会效果。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客