添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

打好宣传组合拳 助力执行攻坚战

作者:刚察县法院 妥国胜  发布时间:2018-07-12 16:34:47











    为如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,助力海北两级法院“决战决胜”执行攻坚(刚察片区)行动取得成效,刚察县法院多角度、全方位强化执行宣传措施,推进执行公开,让更多的人了解执行、理解执行、支持执行,努力在全社会营造“惩戒失信,弘扬诚信”的浓厚氛围。

    一是通过微博直播进行宣传。在活动进行过程当中,刚察法院通过人民微博、新浪微博、腾讯微博,实时对活动进展情况进行微博直播,与群众进行互动,让广大群众在第一时间了解活动内容,进一步转变执行作风,规范执行行为,确保活动在阳光下开展。

    二是通过影像进行宣传。在执行攻坚行动中,刚察法院通过户外LED数字屏幕,同步播放开展集中执行活动的通告、有关执行措施、惩戒失信被执行人宣传视频,以及失信被执行人的名单,进一步扩大对失信被执行人的信用惩戒力度,营造宣传舆论声势,督促失信被执行人主动履行义务。

    三是通过流动宣传。活动宣传小组在刚察县人员比较集中的电信广场摆放了宣传展板,悬挂了宣传横幅,并向群众发放宣传彩页,重点宣传了拒不履行生效裁判文书构成犯罪的按拒执罪追究刑事法律责任、《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》、《最高人民法院关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释》等内容,详细解说了此次“决战决胜”执行攻坚行动的主要内容和目的,以及对依法严厉打击失信被执行人的主要措施。共发放宣传资料500余份,接待群众法律咨询20余人次。

    通过刚察法院全方位的宣传,增强了群众们的法律维权意识,让广大群众进一步认识到了失去诚信的危害,拒不执行判决、裁定给付义务的法律后果,对失信被执行人形成了强大的震慑作用,为海北两级法院“决战决胜”执行行动(刚察片区)营造了良好的宣传氛围。

                                                       

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客