添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

求实求效抓落实 对焦对标抓整改

——海东中院扎实推进党风廉政建设和反腐败工作

作者: 海东中院 赵洪彪  发布时间:2018-07-12 16:05:00








    7月11日,海东市中级人民法院组织召开全院干警大会,就《关于贯彻落实王建军书记对海东党风廉政建设和反腐败工作指示精神工作方案》的10项工作进行了再学习,再部署,会议由院党组书记、院长程旭文主持,院党组成员和全院干警参加了会议。

    会上,程旭文全面传达了市委、市政府办公室《关于贯彻落实王建军书记对海东党风廉政建设和反腐败工作指示精神工作方案》的紧急通知、二届市委会第52次常委会议研究通过的7项方案和鸟成云书记在全市党风廉政建设暨反腐败工作推进会上的讲话,并就如何进一步贯彻落实,强调了以下几点要求:

    一、提高思想认识,明确责任抓落实。要从全面从严治党的战略高度,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,加强组织领导,建立工作机制,进一步强化责任主体、责任追究、责任担当;党组主要负责人要切实履行好“第一责任人”的职责,切实把“两个责任”扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;充分发挥班子统揽全局的领导作用,加强日常指导,深入实际解决问题,推动工作一项一项落实、一件一件完成。

    二、分解目标任务,制定方案抓落实。及时制定详细的实施方案,将工作任务细化分解到各部门,确保每项任务、活动都有专人抓、专人管;充分发挥党员领导干部示范带头作用,从领导干部做起,带头联系实际、查摆问题,带头落实整改各项工作。

    三、强化责任追究,督促检查抓落实。要强化责任追究,对执行不力、工作落实不到位、领导督促检查工作不力,不认真纠正整改存在的问题,以及督促检查工作人员失职失责的,依据规定严肃问责。严格抓好督促检查,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任,以有力的督查鞭策后进者、惩治慵懒者,切实加大贯彻落实力度、加快贯彻落实步伐、提高贯彻落实效率,更快更好的把10项工作落到实处,见到实效。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客