添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

互助法院携手县妇联开办的“幸福家庭课堂”开讲啦

作者:互助县法院 朱学恩  发布时间:2018-07-05 14:12:54








   “幸福是什么?幸福是一种感受,是用爱铺垫的一种坦然,是给予与回报的惬意,幸福就是一个无价的美玉……”,一张张天真、稚幼的脸庞充满着对知识的渴求和对社会、家庭关系的好奇,通俗易懂的授课必将扎根于他们幼小的心灵,为他们今后的人生历程产生深远的影响。7月5日上午,随着互助县法院双树法庭家事法官马月英结合家事审判案例对如何构建幸福家庭、家庭环境对下一代的心灵成长影响等问题的讲解,互助县法院与县妇联联合举办的“幸福家庭课堂”在本县城北幼儿园正式开课了。

    幼儿园师生及家长近1000人参与听课,该堂授课在师生及家长中间产生了强烈的反响,大家认为,授课内容新颖、观点明确,对构建幸福和谐家庭关系意义重大,希望多举办此类活动。

    互助县法院被最高法院确定为家事审判改革试点单位以来,为确保试点工作向纵深发展和让社会共享改革成果,始终注重延伸家事审判的社会辐射功能,通过与妇联开办的“2018年家庭教育亲子阅读和文明齐家助创城”主题活动,旨在提升妇女儿童维权意识,加大对妇女儿童权益的保障力度。

    县法院党组成员、副院长杨占菊在授课仪式上讲话,她说:“家和万事兴,家稳天下固”。本院开展家事审判改革的基本定位就是维护婚姻家庭关系的稳定,依法保护未成年人、妇女、老年人的合法权益。希望通过幸福家庭课堂进校园、进社区、进乡镇等活动,帮助大家树立正确的婚姻家庭观,积极倡导和谐文明的生活理念,倡导注重家庭、注重家教、注重家风的良好社会风气和价值导向,从而促进家庭和睦社会和谐。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客