添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

陈明国要求全力以赴推进解决执行难工作努力走在全国法院前列

作者:省高级法院 袁有玮  发布时间:2018-06-28 16:52:19








    6月26日,省高级法院召开全省法院基本解决执行难工作督导会议,省高级法院党组书记、院长陈明国作讲话,党组成员、副院长乔健传达全国高级法院院长座谈会精神,通报全省各中院和基层法院完成3个90%和1个80%主要目标任务的排名情况。八个中院和排名靠后的基层法院院长分别做表态发言并提出了下一步具体工作措施。会议以视频方式召开,省高级法院设立主会场,各中院和基层法院设立分会场,各级法院院长和主管副院长、执行局全体人员参加会议。

    陈明国强调,青海法院基本解决执行难工作形势严峻,离目标任务还有一定差距。目前,决胜执行难工作已进入最后冲刺阶段,全省法院要凝神聚力,全力以赴,攻坚克难,保证如期完成解决执行难工作任务。

    陈明国要求,一是要进一步增强紧迫感。今年是人民法院兑现两到三年解决执行难庄严承诺的最后一年,上半年即将过去,已进入接受第三方评估倒记时,全省法院执行工作形势紧迫,任务非常艰巨。全省法院要增强政治站位,提高思想认识,以时不我待精神,集中力量,争分夺秒,攻坚克难,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。二是要落实一把手责任。解决执行难是当前法院工作的头等大事,各级法院院长是解决执行难的第一责任人。法院院长一定要认识到位,分清工作主次和轻重缓急,加强领导,亲自部署,组织研究方案,摸清底数,统筹推进。对疑难案件,要亲自指导、亲自现场指挥。特别是排名靠后的法院,要紧盯核心指标,下真功夫,奋起直追,做到不掉队,不拖后腿。对完不成任务的法院要进行问责。三要全力以赴进行突击。全省法院进行全员动员,集全院之力,制定详细工作方案,挂图作战,打一场突击战、歼灭战,各个突破。执行干警要进一步强化四个意识,发扬青海高原精神,以更加顽强的意志,加班加点,放弃节假日,不达目的决不收兵。特别是案件较多和排名靠后的法院,要克服常规思维和按部就班的工作习惯,层层传导压力,压实责任,全力攻坚。四是加大督导力度。省高级法院已成立督导组分批分片进行督促检查,每周进行一次全省法院排名通报,每两周召开一次督导视频会议,进一步加强管理。中院对基层法院督促工作也要及时跟进,中院党组要强化问题导向,认真研究,认认真真抓落实,围绕四个核心指标,真抓实干,其他各项执行工作也要同步推进,确保青海法院执行工作走在全国前列。 

    乔健副院长要求,基本解决执行难已进入关键期,容不得松懈、容不得虚假和失误。全省法院一定要做到两个“紧紧”,即紧紧抓住四项指标任务,紧紧盯住今年的案件,抓住青海的黄金季节有利时节,凝神聚力,尊重司法规律,创新工作方法,全力以赴,为人民群众交上一份合格的答卷。

第1页  共1页

编辑:郝光华    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客