添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

泽库法院“圣境飓风”联合执行行动正式启动

作者:泽库县法院  发布时间:2018-06-14 09:23:32











    6月13日上午9时,黄南藏族自治州泽库县法院举行动员部署大会,全面启动“圣境飓风”执行联合行动。

    为全面提高执行质效,确保在2018年打赢基本解决“执行难”的收官之战,根据省高院和黄南州中院的安排,泽库县法院决定开展为期三天的“圣境飓风”联合执行行动。此次行动抽调两级法院干警43名,警车8辆,邀请县检察院副检察长赵文才、县政协副主席先巴多杰和检察院监督部门及部分县人大代表、政协委员开展法律监督,《青海法制报》和黄南州、泽库县电视台记者进行全程跟踪宣传报道。

    在部署会上,泽库县人民法院党组书记、院长拉龙太做了动员讲话,副院长旦巴尖措对行动进行了具体安排部署,黄南州中级人民法院副院长马忠志做了重要讲话,提出了具体要求。

    泽库县法院院长拉龙太强调,泽库法院开展“圣境飓风”联合执行行动,是积极响应最高院“用两到三年时间基本解决执行难问题”的号召,也是顺应新时期人民群众的司法需要。执行工作是“社会公平正义最后一道防线的最后一个环节”,事关人民群众的合法权益、事关依法治国的工作大局、事关法制的权威尊严。泽库县法院以此次行动为契机,建立执行工作的长效机制,学习先进地区执行工作经验,明确目标措施,规范执法程序和方式,以更高的要求、扎实的业绩、规范的管理迎接中央政法委和中国科学院对法院系统司法体制改革的第三方评估。

    黄南州中院副院长马忠志在动员部署大会上要求,黄南州各县法院要加强办案力度,狠抓工作落实,用足、用活、用好各种强制措施和手段,对隐匿财产、拒不履行的被执行人该曝光的曝光,该罚款的罚款,该拘留的拘留,构成犯罪的,要坚决依法打击,以强有力的措施打出执行声势,彰显司法权威,为着力解决执行难奠定基础。要大力弘扬实干实政精神,坚决克服懈怠懒散等消极工作状态,全力以赴完成好这次专项行动的各项执行工作任务。积极加强同新闻媒体的沟通联络,加大对执行工作的宣传力度,引导公民尊法学法守法用法,凝聚全社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识。大力宣传执行工作的新成效和典型案例,特别是自动履行的案例也要宣传,形成声势,引导社会正确认识执行难,为基本解决执行难创造良好的舆论氛围。

    本次行动紧紧依靠党委领导和检察、公安等部门积极配合,围绕高效利用信息手段,规范执法,补齐执行短板,切实强化执行效果。同时,加大失信曝光力度,压缩“老赖”的生存空间;加大宣传力度,营造诚信守法良好氛围;加大拒执打击力度,形成强大的执行威慑。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客