添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

滴水汇成海 执行润无声

——囊谦法院执行攻坚纪实(一)

作者:囊谦县法院 李瑞鑫  发布时间:2018-06-14 09:19:40








    “感谢执行法官、干警,我们原以为这么点钱已经打水漂了,没想到会有拿到的一天。谢谢你们,谢谢你们的努力和付出!”

    近期,囊谦法院执行局受理了一起追索劳动报酬纠纷案件,案件当事人朱某和李某均为外来务工人员,家庭经济情况十分困难。在了解到双方情况后,我院执行局工作人员多次走访调查,在确定被执行人李某仅有一辆摩托车可供执行后,将摩托车扣押到法院,并要求李某每天按时到我院报到,学习拒不执行相关法律法规。

    在囊谦法院执行干警连续五天的说法析理、劝说调解后,李某自知无法继续逃避执行,主动与申请执行人朱某进行面对面调解,执行干警见僵局打破,便居中调停,最终朱某放弃2650元执行款,李某将余下的5000元交到了朱某手中。

    执行案件不分大小,涉及的是都是普通群众的切身利益。只要人民群众的胜诉权益受到损害,我们的执行干警就会出现在群众身边,千方百计帮助群众解决困难。攻坚路虽远,信念在心间,春风能化雨,执行润心田。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客