添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

以执行指挥中心实体化运作主攻“执行难”

作者:城西区法院  发布时间:2018-06-14 09:13:57





    近日,城西区法院执行指挥中心与强制腾退房屋现场单兵执法设备联接,通过远程指挥,顺利执结了两起欠拖不执的房屋腾退案件,取得了较好的法律效果和社会效果。

    6月8日,城西法院执行局集中执行了两起不动产房屋强制腾退的案件。执行前,执行局召开会议,认真研究两起案件的性质,并制定了预案。在执行过程中邀请人民陪审员、社区工作人员、媒体记者参与见证执行,同时,执行指挥中心与现场单兵执行设备进行了对接,由执行局局长坐阵指挥中心,进行远程指挥,根据现场情况动态指挥各小组各行其责。在媒体记者的全程拍摄下,执行干警告知被执行人及其家属拒不配合法院执行工作的法律后果,强制被执行人及其家人清退出房屋,将腾退房屋交付给了房屋买受人。

    腾退房屋是执行难中的“硬骨头”,一些被执行人对民事纠纷有恃无恐,以各种理由搪塞,申请执行人又认为法院在拖延执行,腾房执行可谓“难之又难”。此次城西法院创新执行措施,加大劝腾和打击力度,集中执行的两起腾退房屋案件,为今后的腾房执行案件积累了经验。

    自今年省、市法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”工作动员部署后,城西法院党组高度重视,多次召开专题会议研究“执行难”问题,不断加大执行信息化建设,抽调庭室业务骨干充实到执行队伍,打破执行局与信息技术研发团队之间的壁垒,进一步优化完善执行指挥中心系统功能,确保执行指挥中心更好的发挥监督和管理的作用。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客