添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

玉树中院组织开展“6.5世界环境日”系列活动

作者:玉树中院  发布时间:2018-06-08 10:18:56








  为了提高社会大众保护环境、节约资源的意识,营造良好的生态环境司法保障舆论氛围,6月5日,玉树中院积极开展“6.5世界环境日"系列主题活动。

    一是组织干警认真开展“6.5世界环境日"宣传活动。6月5日,玉树中院组织10余名法官和干警在玉树市康巴艺术中心广场,通过采取设置环境保护宣传展板、悬挂宣传条幅和发放宣传资料等多种形式,向广大群众、企事业单位宣传环境保护法律知识、展示本院近年来环境资源审判工作取得的成绩,解答群众的疑问。法官们总是热情接待每一位前来咨询的群众,主动介绍环境保护方面的法律知识,并耐心解答群众提出的有关环境保护法律适用方面的疑问。共接待群众150余人(次),解答群众的法律咨询30余条,发放法制宣传单500份,制作展板3块,横幅2条。

    二是举办“6.5世界环境日"演讲比赛。为进一步倡导环保理念,牢固树立绿色感恩意识,6月5日,玉树州法院和玉树州环保局联合举办了以“绿色感恩,生态报国”为主题的演讲比赛。我院积极派干警参与,并且取得了优异名次。

    三是组织开展“保护环境,从我做起”争做文明庭室活动。为了展现新风和新貌,鼓励干警养成文明习惯,创先争优,树立“公正、高效、廉洁、文明”的人民法院和人民法官的良好形象,近日玉树州法院组织开展“保护环境,从我做起”争做文明庭室活动,力争将玉树州法院建设成为政治强、思想好、业务精、执法严、效率高、为政廉、风气正、环境美的文明平安模范单位。

                                                                           

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客