添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

青海省高级人民法院党组书记、院长陈明国一行莅临城中法院调研指导工作

作者:城中区法院  发布时间:2018-05-31 10:31:07











    5月30日下午,青海省高级人民法院党组书记、院长陈明国、副院长乔健等一行莅临西宁市城中区法院调研指导工作,西宁市人民政府副市长、市委政法委副书记潘志刚,西宁市中级人民法院党组书记、院长杭旭,西宁市中级人民法院纪检组组长马伟福,城中区法院党组书记、院长马德祥及院党组成员陪同调研 。

    陈明国院长一行在马德祥院长的引导下,视察了城中区法院诉讼服务中心、数字法庭、执行指挥中心、数字审委会会议室、安检室、羁押室等办公、办案场所,视察过程中,马德祥院长就城中区法院基本情况、审判执行工作、信息化建设、司法责任制落实情况等向陈院长做了简要汇报。

    陈院长对城中区法院新建审判业务用房的设计理念、规划布局、硬件设施保障等给予了充分肯定,同时对城中区法院信息化建设尤其是网上办案办公、智能语音庭审、安检人证识别系统的应用以及部分服务外包的做法给予了积极评价,并指出在日常审判工作以及管理工作上要多向优秀法院看齐、学习。

    陈明国院长在视察时对城中区法院提出要求:第一,要把今年的执行工作当作硬性任务完成,在执行工作中遇到的外部困难应积极与上级部门协调解决,力争做到资产“可查、可控、可扣”。第二,诉讼服务中心是法院的窗口,要在做好硬件建设的基础上,抓好“软件”建设,抓好司法作风工作,切实提升服务理念,做到对群众有感情、把百姓当亲人,力争在司法服务工作中也走在全省法院前列。第三,法院的安保工作应该成为日常工作中的重要抓手,要把重点放在安检检查、羁押室安全以及硬件设施安全等方面。

    马德祥院长代表院党组及全院干警表示,陈院长对城中区法院工作的肯定振奋人心,城中区法院将不断完善各项工作措施,充分发挥审判职能作用,不断提升整体工作水平,改进服务意识,落实司法为民,不忘初心,砥砺前行,忠实践行“两个绝对”,扎实推进法院各项工作稳步向前。

 

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客