添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

陈明国院长调研西宁铁路运输法院工作

作者:省高级法院 詹国彬  发布时间:2018-05-21 11:39:41








    5月18日,省高级法院党组书记、院长陈明国赴西宁铁路运输法院开展工作调研。

    陈明国院长视察了西宁铁路运输法院审判综合楼,深入各庭室,实地查看了办公情况,与各庭室干警进行了亲切交谈。随后听取了胡建成院长就西宁铁路运输法院历史沿革、队伍状况、执法办案、基础建设、今年主要工作等方面的汇报。陈明国院长对铁路法院工作给予了充分肯定。他指出,铁路法院作为特殊历史时期的特殊产物,曾经发挥了独特作用。随着改革发展,西宁铁路运输法院克服各种困难和问题,实现了向地方的平稳移交,很不容易;历史转型过渡期内,始终保持队伍稳定和良好状态,很不容易;能够在发挥专业优势的同时,积极主动管辖西宁三县的行政一审案件,加强基础设施建设,也很不容易。

    陈明国强调,第二十六次全省法院工作会议提出的“维稳要主动、案件要精审、改革要落地、队伍要过硬、保障要智能”要求,是全省法院今后一个时期的总体工作思路。铁路法院要按照这个思路持之以恒抓好工作,争取有新的突破。一要充满信心。经过改制,铁路法院在保障、待遇等方面可能不如以前,但要以乐观的态度面对改革。改制后铁路法院有自身的优势,要看到司法资源的稀缺性,铁路法院是全省法院科学布局的机动有生力量,具有良好的发展前景。二要主动作为。铁路法院目前案件不多,要在现有工作基础上,精心办好每一个案件,尽力减少差错。特别是行政案件,要针对群体性、矛盾多、争议大的特点,在精审上下功夫,依法稳妥解决问题。要在扫黑除恶、基本解决执行难、司法改革、信息化建设等重点工作中主动作为,特别是要在自身改革方面,做好思想、人员和机制方面的准备。三要带好队伍。铁路法院还处在改革转型期内,要继续保持队伍稳定,人心不能散。领导班子要模范带头、以身作则、严格律己。要严格管理,包括在思想政治、业务提升、日常行为规范等方面从严要求。同时,要关心关爱干警,团结凝聚干警力量,形成良好的机关氛围。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客