添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

泽库法院:巡回审判到牧户 倾心调解力维权

作者:泽库法院  发布时间:2018-04-16 16:43:43








    近日,为方便、服务群众,泽库县人民法院法官旦却深入偏远牧区乡村,就地开庭调解一起民间借贷纠纷案件,并促使当事人自愿当庭履行还款义务,做到案结事了,有力维护了当事人的合法权益。

    原告才某与被告华某民间借贷纠纷一案,原告诉求被告立即给付借款本息计7640元。泽库法院法官旦却结案后,发现该案被告居住在边远山村,信息闭塞,交通不便,多次给被告打电话又联系不上,按照以往工作经验,被告极有可能不能到庭参加诉讼。为更好地维护当事人的诉讼权利,承办法官旦却与乡镇司法联络员及村委会干部联系后,决定采取巡回审判方式,把法庭搬到牧户家。

    4月12日上午,旦却法官与书记员冒雨来到被告华某家,说明来意后,随即展开法庭调查,耐心听取双方当事人的意见,认真解释法律法规,帮助双方分清责任,有针对性做疏导、调解工作,并主动联系华某的近亲属、邻居,通过动之以情、晓之以理地做思想工作,在经过近三个多小时的温情、倾心调解下,最终双方自愿达成调解协议,被告华某一次性给付原告才某借款3000元,并当庭履行。

第1页  共1页

编辑:辛连菊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客