添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

囊谦法院举行便民联络员培训班开班式

作者:囊谦县人民法院  发布时间:2018-04-16 15:31:11








    为积极推进《玉树法院便民利民十七条措施》,切实解决农牧区群众诉累,在玉树中院和县委政法委的大力支持下,从辖区69个村8个社区聘任了76名有在当地威信较高、矛盾纠纷化解能力较强的便民联络员,实现了便民联络员在全县村社的全覆盖。并于4月13日至15日举办专门的培训班,对全县76名便民联络员进行了业务培训。

    在4月14日上午培训班开班式上,玉树中院党组成员副院长旦扎、县委政法委书记更却代丁等有关领导应邀参加并讲话。

    开班式上,院党组成员、副院长成林更松受院党组书记、院长吕成同志的委托,代表党组作了讲话,他强调,便民联络员队伍建设,是人民法院司法为民的一项工作举措,是深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设的重要载体,是坚持“两个绝对”以及落实全面深化改革要求,希望便民联络员同志们能够履行好便民联络员、人民调解员、廉政监督员、生态保护联络员的工作职责,进一步提高工作履职能力,确保工作取得实实在在的成效。

    县委政法委书记更却才丁同志作重要讲话时指出,便民联络员队伍是人民法院进一步创新和完善司法为民的重要举措,各位便民联络员要发挥好在本村社的作用,在法院与人民群众之间架起了一座更加方便、快捷的联系桥梁,积极有效化解村社内部矛盾纠纷,减轻人民法院工作压力,全力保障社会和谐稳定。他要求,各位联络员要集中精力,认真听讲,讲究实效,学以致用,做到学有所思,学有所得,确保培训的效果。

    开班仪式后,玉树中院副院长旦扎同志为便民联络员讲授第一课。

这次便民联络员培训的授课形式为专题讲座,邀请玉树中院副院长旦扎同志及我院资深法官主要讲解法律知识,传授调解技巧,促进提升联络员的履职能力,提高便民诉讼联络员的法律素养和调处矛盾纠纷的水平。在群众中广泛宣传便民联络员制度的便民功能、惠民实效,让广大人民群众了解便民联络员制度,自觉地依靠便民诉讼联络员解决矛盾、化解纠纷。

    在培训班结束时,我院向参加培训的便民联络员们颁发聘书。  

第1页  共1页

编辑:辛连菊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客