添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

增强国家安全意识 保障国家长治久安

作者:杂多县人民法院  发布时间:2018-04-16 15:09:42











    为不断提高全县人民的国家安全意识和安全防范能力,筑牢反奸防谍钢铁长城,响应县政法委《关于组织开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动的通知》,4月15日上午10点,杂多法院在虫草广场组织全院干警开展了国家安全教育日宣传活动。

    活动中,干警们向群众宣传了国家安全法相关内容,使大家了解了什么是国家安全、什么是国家安全意识、哪些是危害国家安全的行为等。宣传活动紧紧围绕《国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、公民和组织的义务和权利以及法律责任等内容向群众进行了宣传。通过宣传,引导更多群众共同维护国家安全,提高广大群众积极参与反间谍和反恐怖主义斗争的意识,营造全民学法的良好氛围。同时结合我院工作实际,发放了各类法律法规宣传手册,并现场解答群众提出的法律疑难问题。本次活动共给在场群众发放了宣传资料300余份,现场接受群众咨询40余人次,收到了良好的社会效果和法律效果。

    通过宣传教育,进一步增强了广大干部及群众的国家安全意识,贴近了普通百姓的生活,开创了良好的法制环境。许多群众表示,这样的宣传活动让大家了解到了很多与国家安全相关的法律知识,应当发挥优良的爱国主义传统,履行维护国家安全的义务和责任,不断增强防范意识,为保卫国家安全,维护社会稳定,构建和谐社会贡献自己的一份力量。

第1页  共1页

编辑:辛连菊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客