添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

陈明国:用司法的力量保护环境公共利益

作者:中国法院网 韩绪光  发布时间:2018-03-15 08:43:16





    “青海法院在环境资源、生态保护、公益诉讼等方面要走在前面,努力打造一批在全国范围内叫得响的精品案件。”3月14日,青海省高级人民法院院长陈明国做客最高人民法院网、中国法院网联合推出的2018年全国两会“大法官访谈”节目时表示。

    “案件质量是司法审判的生命力,也是司法公正的直接体现。”陈明国介绍说,青海法院相比其他法院案件总量较小,更应该在案件质量上下更多功夫,多出精品案件、亮点案件。青海最大的禀赋就是生态大省、资源大省。青海法院在环境资源、生态保护、公益诉讼等方面要走在前面,努力打造一批在全国范围内叫得响的精品案件。

    陈明国表示,青海已经在玉树设立了三江源生态法庭,要尽快完善制度机制,使其更好发挥作用。同时,推进环境公益诉讼特别是检察机关提起的公益诉讼的全面实施,采取跨区域管辖、公众参与等措施,积极探索举证责任转移、支持起诉等制度,用司法的力量保护环境公共利益。 

第1页  共1页

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客