添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

陈明国:用人工智能把法官从简单的事务性工作解脱出来

作者:韩绪光  发布时间:2018-03-15 08:42:05





   中国法院网讯   “青海法院信息化在前期取得显著进步,下一步我们将在信息化应用层面发力。”3月14日,青海省高级人民法院院长陈明国做客最高人民法院网、中国法院网联合推出的2018年全国两会“大法官访谈”节目时表示。

  陈明国表示,审判信息化不仅是效率的改变,而且是审执方式的深刻变革。青海法院要全力以赴在全省法院推行网上同步办案,大力推进电子卷宗随案同步生成及深度应用,实现院庭长对案件的同步、全程监督,随时发现违规环节和问题,有效开展审判管理和监督。在此基础上,进一步加大庭审语音识别、汉藏双语系统、文书智能纠错、庭审自动巡查等智能辅助系统的开发应用,用人工智能把法官、司法辅助人员从一些简单的事务性工作解脱出来,真正让他们“脑力减压、体力减负”。

  “青海法院审判公开做得比较好,许多方面走在了全国前列,但还需要进一步巩固和拓展。”陈明国介绍说,下一步,青海法院将继续加大司法公开平台建设和整合力度,进一步提升诉讼服务大厅、信息管理中心、执行指挥中心、科技法庭、数字化会议室等执法办案场所的信息化建设和应用水平。深入推进庭审公开,提高庭审网络直播数量和质量,让司法公开看得见、摸得着。

第1页  共1页

文章出处:中国法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客