添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

泽库法院召开年度重点工作安排部署会议

作者:泽库县法院  发布时间:2018-03-13 17:11:44


    2018年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标。12日上午,泽库法院召开年度重点工作安排部署会议,着力加强审判执行各项工作。

   根据第二十六次全省法院工作会议、全州政法工作会议和全州法院工作会议精神要求,结合泽库法院实际,制定了泽库县人民法院岗位目标责任书。会上,分管各庭室的院长对各自分管领域提出了要求。

    副院长旦巴尖措强调,今年的各项任务比较重,各办案人员要加强政治理论学习,要紧密配合,执行案件执结率要达到95%以上;执行到位率比上年度提高2%;自动履行率要达到60%;终本率要控制在20%以内;申诉率和执行人员违法违纪率控制为0;失信被执行人名单要及时上报。审监庭每季度要进行一次案件办理情况态势分析,案件评查情况要及时通报;组织开展庭审观摩活动;跟踪案件的办理节点,及时催促、上报;信息化建设工作要加快步伐,熟练掌握办案信息化系统。

    副院长杨多针对分管庭室存在的问题提出几点要求:一是结案率达到98%以上,法定审限内结案率达到100%;切实开展巡回审判工作,今年巡回审判次数不少于8次;二是立案庭所有立案案件庭长必须把关,立案手续必须齐全,严把案件程序节点,各法官助理及书记员加强业务知识学习,及时掌握新出台的司法解释和法律条文。三是法警队要加强法警日常训练,做到押解要规范、出庭要及时,并要做好日常安保工作。

    通过此次会议,全院干警更加明确了2018年工作重点及需要改进的方向,将切实履行职责,明确目标,开展各项工作。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客