添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

格尔木市法院四举措加强“两会”期间涉诉信访维稳安保工作

作者:格尔木市法院 何道英  发布时间:2018-03-13 16:53:40


    为确保“两会”期间不发生涉诉信访案件,格尔木市法院结合法院实际,全面排查、掌握和研判各类矛盾纠纷和信访安全隐患,以便及时处置和妥善化解进涉诉信访事件,采取四项措施强化“两会期间”的安保维稳工作。

    一是开展信访风险排查,落实化解责任。从立案、审判、执行各环节全面开展涉诉信访案件摸底排查和化解工作,梳理出重点案件12件18人,对排查的敏感案件落实了包案领导和责任人,确保了对敏感案件心中有数、责任落实到位。

    二是建立信访联动机制,合力维护稳定秩序。对内实行立、审、执、访沟通协调机制;对外加强与公安、司法、信访等部门的协调合作,多方联动,形成维稳合力,全力做好信访稳控工作。

    三是落实应急处置措施,切实筑牢安保防线。深入排查安保工作漏洞和安全隐患,加强对外来人员和车辆的登记检查,做好应急处理预案,确保一旦突发事件,迅速行动、迅速平息,确保法院安保工作不出问题。

    四是畅通信访信息渠道,落实信访零报告制度。成立领导带班和干警24小时值班制度,加强信访信息的收集、汇总工作。“两会”期间,遇有紧急、重大涉诉信访信息,层报上级法院和党委政府,并指定专人负责每日信访动态报告工作,无事报平安,有事及时协调解决。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客