添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

共和法院召开2017年度党组专题民主生活会

作者:共和县法院 王岚   发布时间:2018-03-13 15:42:50





    3月9日,共和法院党组召开2017年度民主生活会。院党组书记、院长李捍民主持会议,州法院党组成员、副院长杨占龙,县委政法委书记曹东海,县纪委正科级干部吴雷莅会指导。

    会前,院党组通过集中学习、个人自学等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并通过多种渠道广泛征求对班子及党组成员在理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、全面从严治党等方面的意见建议,班子成员之间开展了有针对性的谈心谈话,深入查找剖析班子及个人存在的问题,认真撰写对照检查材料,为高质量召开民主生活会做充分准备。

    会上,李捍民院长通报了上一年度民主生活会整改落实情况,代表院党组按照《关于开好2017年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(共党组﹝2018﹞11号)要求的六个方面,深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,提出了具有针对性、操作性的整改措施。随后,全体党组成员结合思想和工作实际,依次作个人对照检查发言,并进行互相批评。在相互批评时,大家出于公心、直截了当的点问题、提意见,敢于揭短亮丑,达到了“红红脸出出汗”的效果;在听取批评意见时,大家态度端正,均表示虚心接受,立行立改。

    对照检查结束后,杨占龙和曹东海同志对此次民主生活会给予高度肯定,谈了两个方面的感想:一是领导班子成员对此次会议非常重视,会议主题鲜明、程序严格、查摆到位,使参会党组成员受到了一次严格的党内生活锻炼。二是领导班子工作氛围很好,在批评与自我批评时,本着与人为善、推动工作角度,提出每一个同志的不足之处,促进干部成长和工作进展。并提出了三点建议:一是强化责任,扎实整改。要总结提炼此次民主生活会成果,针对查找出的班子和个人存在的问题认真研究制定整改措施,细化责任到人,明确整改时限,确保会议成效。二是统筹兼顾,加强队伍管理。要加强队伍建设,树立法院的正风正气,各级领导要带头,以身作则,廉洁奉公,狠抓纪律作风建设。要树立只有严格管理,才是爱护干部,才是对干部真正关心的意识。三是狠抓党风廉政建设,严格落实“两个责任”。班子成员要认清当前形势,加强党纪法规的学习,严格遵守党章常规,增强防腐拒变的能力。必须牢固树立“四个意识”,不断推动党风廉政建设工作的开展,确保“两个责任”落地生根。

    会后,李捍民院长表态,要以此次民主生活会为契机,对查摆出的问题和收到的建议认真思考,制定切实可行的整改措施,并规定时限逐条逐项予以解决,要把民主生活会的成果体现在作风改进、发展实绩和群众满意上,全面提升法院领导班子的领导能力和工作水平,努力塑造精神更加振奋、作风更加清新、工作更加务实的法院领导班子形象,努力为全县经济社会长足发展提供有力司法保障。 

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客