添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

海北中院学习传达省州委政法工作暨全省法院工作会议精神

作者:海北中院 祁海艳  发布时间:2018-03-13 11:03:27





    3月12日,海北中院组织召开全院干警大会,学习传达了省、州委政法工作会暨全省法院工作会议精神,会议由党组书记、院长郭玉清同志主持。

    会上,党组副书记、副院长陈杰同志传达了省委政法工作会议精神。重点传达了省委书记王国生和省长王建军同志对全省政法工作的要求和省委政法委刘宁同志的讲话精神。学习传达了州委政法工作会议上省人大常委会副主任、州委书记尼玛卓玛同志对政法工作的重要批示和州委副书记毛学荣同志的讲话精神。他指出,全院干警要认真学习领会省、州委政法会议精神,确保会议精神落实到实处,以会议精神为指引,全力以赴抓好审判执行工作,切实加强执法办案、司法体制改革、信息化建设等各项工作,为五个海北建设作出应有的贡献。

    党组书记、院长郭玉清同志就第二十六次全省法院工作会议精神进行了学习传达,重点传达了省高级人民法院党组书记、院长陈明国同志的讲话。陈明国院长对全省法院五年来的工作总结了“六个新”,分析了法院面临的“五个不适应”,最后提出了“二十五个要”的新要求。为贯彻落实好法院工作会议精神,郭玉清院长提出:一要着眼发展大局,全力做好全州维稳工作,排查化解矛盾纠纷,积极维护经济社会发展。二要着眼执法办案主业,在提升案件质量和效率上下功夫,规范案件评查活动,妥善处理好涉诉信访案件,坚决打赢执行攻坚战。三要着眼司法体制改革,坚定不移全面深化司法体制改革,深化司法责任制和综合配套改革,确保各项任务落地生根。四要着眼提升政治素养,打造政治过硬、廉洁过硬、业务过硬、作风过硬的法院队伍人才。五要着眼信息化建设,加快推进司法办案智能化、执行工作信息化,司法运行阳光化,法院工作网络化,基层基础现代化,加强信息化建设和审判执行工作的深度融合。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客