添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

省高级法院扶贫点保家村开展农民文化艺术节活动

作者:青海省高级人民法院 杨文强  发布时间:2018-03-12 10:26:05














  沐浴春日暖阳,大地生机盎然。位于雪域高原脑山地带的保家村,是省高级人民法院联点帮扶的贫困村之一,是互助县林川乡下辖的省定重点贫困村,在正值第十三届全国两会召开之际,雪域高原的儿女迎来了新一届农民文化艺术节,文艺节目的表演,吸引了周边众多村民,给一万多的群众带来了文化的盛宴。

  据悉,此次文化艺术节的举行,已是省法院对该扶贫点文艺扶贫的第四次帮扶。根据《保家村第四届农民文化艺术节方案》的安排, 3月5日至7日,保家村成功举办了第四届农民文化艺术节。

  在文化艺术节开幕式上,省法院派驻保家村的扶贫(驻村)工作队第一书记刘俊利发表了热情洋溢的讲话,他说:举办文化艺术节是贯彻落实党的十九大报告中有关文化兴国内容的题中之意,我们要以此为契机,进一步带动广大群众参与文艺、投入文艺、融入文艺,以文艺促进脱贫攻坚向纵深发展。

  在文化艺术节三天的活动当中,保家村委会广场热闹非凡、人山人海,现场歌舞升平、扣人心弦,有书画展示,有刺绣展览;有拉拔牛、拔河、篮球等竞技比赛,有踢毽子、乒乓球、接力等项目比赛,还有惟妙惟肖、绘声绘色的节目表演,现场异常热闹。

  活动最后,在闭幕式上,省高级法院派驻保家村扶贫(驻村)工作队的同志和村干部向保家村第四届农民文化艺术节中获奖的集体和个人进行了颁奖。

第1页  共1页

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客