添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

城东法院院长刘平在区“两会”作法院工作报告并获人代会全票通过

作者:城东区法院 赵国栋  发布时间:2018-03-09 16:08:17








    2018年3月6日至9日,城东区隆重召开第十八届人民代表大会第四次会议和政协城东区第九届委员会第三次会议。3月8日上午,在人代会第四次会议上,城东法院党组书记、院长刘平同志代表城东法院向大会作《西宁市城东区人民法院工作报告》,接受审议。3月9日上午,报告经人大代表、政协委员审议,在表决中获全票通过。

    报告全面总结了2017年法院工作情况。报告指出,在区委的坚强领导、区人大及其常委会的监督、区政府、政协的大力支持下,全面贯彻落实党的十八届历次全会精神,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕 “让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标,充分发挥审判职能,全面推进执法办案、司法改革、队伍建设等工作,全年共受理各类案件6183件,审执结5679件,分别上升了19.80%和20.39%,为建设幸福文明和谐东区提供了有力的司法保障。

    迈入新时代,风起扬帆正当时。2018年城东法院将始终坚持维护核心、紧跟时代,联系实际,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉践行“两个绝对”,坚持司法为民、公正司法,牢牢把握新时代赋予人民法院的新使命,服务大局、服务人民,以奋发有为的精神推动新时代人民法院工作实现新发展、取得新成就。

    在审议工作报告时,代表们普遍认为:法院工作报告语言精练、内容充实,准确客观地反映了法院在维护社会和谐稳定、落实为民司法、深化司法改革、改进司法作风、强化队伍建设等方面做了大量卓有成效的工作。同时,希望法院在今后工作中紧紧围绕服务大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,依法独立公正行使审判权,全力推进执行工作,广泛开展法治宣传教育,不断加强法院队伍建设,为东区经济社会发展提供更加有力的司法保障。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客